女子バスケットボール部 Bリーグ選手クリニック 運営ボランティアに参加

7月23日(日)株式会社JAM尾州店のオープン記念として、名古屋ダイヤモンドドルフィンズの斎藤拓実選手がクリニックを行い、バスケットボール部員がボランティアとして参加させていただきました。オーナーやスタッフの方々に教えてもらいながら、お客様の誘導やクリニックが円滑に進行できるようにサポート等に携わらせていただきました。外部の方々と関わらせていただく貴重な体験の中で、どうしたらお客様や選手の方々の役に立てるのか自ら考え、行動に移すことができたと思います。今回の経験から学校生活や部活動において、周りの為に自分にできることを自ら見つけ、自ら進んで実践し、良い雰囲気の中で学校生活や練習ができるよう意識していきたと思います。

2023年08月07日