『ジュニアスタートアッププログラム』で最優秀賞、優秀賞を獲得しました!

令和5年8月20日(日)に行われた一宮商工会議所主催『ジュニアスタートアッププログラム』という高校生向けのビジネスプランコンテストで、3年生情報処理科「課題研究」グローカル・リサーチ講座の生徒が最優秀賞と優秀賞を獲得しました。特に最優秀賞には、グループ名「Beautiny」が一宮市の七夕まつりなどのイベントで、ゴミが散乱していたという地域課題を解決するビジネスプランを提案しました。審査員の方々から絶賛のお声をいただくなど、とても有意義なコンテストとなりました。
今回、本選に出場できた3グループは、実社会で活躍されている企業の方々の前でプレゼンテーションを行うという本当に貴重な良い経験をすることができました。このような機会を設けていただいた一宮商工会議所の方やメンターの方々に感謝したいと思います。本当にありがとうございました。

2023年09月06日