女子バスケットボール部 一宮東特別支援学校と交流会

1月20日(土)一宮東特別支援学校と合同練習・試合を行いました。毎年この時期に行っていますが、今年も無事に開催することができました。今回は一緒に基礎練習や試合がしたいという希望だったので、バスケットボールをする上で必要になる体幹力・バランス力・反応力・判断力をUPさせるアイスブレイクやトレーニングメニューをペアで多く行いました。
 その後は、ディフェンスフットワークリレー(一宮東の先生も参加)・3種ドリブル・コンタクトレイアップ・5対5・フリースロー大会を行いました。
 部員同士がお互いに顔を覚えており、全員が積極的にコミュニケーションを取っている場面が多く見られ、改めて気付き、気遣いの大切さを学ばせて頂けた大変実りのある時間であったと思います。来校してくださった一宮東の部員の皆さんと多くの顧問の先生方、寒い中でしたがありがとうございました。合同練習や練習試合のご希望がありましたら、顧問(百瀬)までご連絡ください。

2024年01月26日