『旬の家族フェス』でボランティア活動をしました!

令和5年5月28日(日)に行われた『旬の家族フェス』というイベントに多くの本校生徒がボランティア活動をさせていただきました。このイベントは、チアフルママという市民活動団体の方々が運営されたイベントで、尾西市民会館で行われました。本校生徒約50人という大人数で、各企業様のブースや受付、選挙体験コーナー等ほとんどのブースで本校生徒が活動させていただきました。子どもたちの笑顔や企業様との交流など、普段の学校ではできない貴重な体験をさせていただくことができました。
これからも様々な経験を重ねるとともに、多くの地域の方々と交流をする機会を設けていきたいと思います。活動させていただいた、様々な企業や団体の方々に感謝したいと思います。

2023年06月13日