2022将来への夢プロジェクト~西尾張サッカーフェスティバルin一宮商業高校

5月5日(木・祝)に本校を会場に、愛知県サッカー協会主催「西尾張サッカーフェスティバルin一宮商業高校」が開催され、本校の女子サッカー部も参加しました。
 この催しは、「子どもの日」に合わせて開催されているもので、西尾張地区の高校生と近隣の小学生がサッカーを通じて交流するイベントです。新型コロナウィルス感染症の感染拡大を防止する観点から、2年ぶりの開催となった今年度は、感染対策を行いながらも、本校部員がスタッフとして運営を行いました。グループに分かれてゲーム等を行い、小学生と楽しくサッカー交流ができました。本校部員にも、ゲーム内容を考えながら、小学生と笑顔でサッカーを楽しむことができました。

2022年05月09日