女子バスケットボール部 中学生と合同練習会

11月23日(水)北部中学校、11月26日(土)今伊勢中学校と合同練習・練習試合を行いました。北部中学校の皆さんとは、ドリブルハンドリング、コンタクトドリル、アウトナンバー、今伊勢中学校の皆さんとは、ドリブルフットワーク、リバウンドドリル、プレスダウンを中心に練習をさせてもらいました。新型コロナウイルス感染症の影響のため、本校の生徒にとっても3年ぶりの合同練習会でしたが、練習中に積極的にコミュニケーションを取ることで自分たちのバスケットボールスキルの再確認はもちろん、何よりも来校してくださった2つの中学生の部員の皆さんや顧問の先生方への気付き、気遣いを学ばせて頂けた2日間でした。ありがとうございました。
 合同練習や練習試合のご希望がありましたら、顧問(百瀬)までご連絡ください。

2022年11月26日