女子バスケットボール部一宮東特別支援学校と交流会

1月21日(土)一宮東特別支援学校と合同練習・試合を行いました。
 毎年行っていた交流会ですが、新型コロナウイルス感染症の影響のため、3年ぶりの開催となりました。アイスブレイクから始まり、コーディネーションドリル、体幹トレーニング、2ボールドリル、ドリブルハンドリング、コンタクトレイアップ、アウトナンバー、4on4の練習をさせてもらい、最後は試合を行いました。今までの合同練習の経験を活かし、部員全員が積極的にコミュニケーションを取っている場面が多く見られ、改めて気付き、気遣いの大切さを学ばせて頂けた大変実りのある時間であったと思います。

来校してくださった一宮東の部員の皆さんと多くの顧問の先生方、寒い中でしたがありがとうございました。
 合同練習や練習試合のご希望がありましたら、顧問(百瀬)までご連絡ください。

2023年01月22日