CBCテレビに取材されました!

令和5年1月23日(月)にCBCテレビ「チャント!」という番組の『マヂ学校に向かいます』というコーナーで、本校情報処理科3年生がアイデアを考案し、商品化されたオリジナル手帳を取材していただきました。当日は、マヂカルラブリーという芸人さんが来校され、どんな手帳を考案したのかなどを楽しいトークを生徒と一緒に撮影が行われました。このような手帳開発で多くのメディアに取り上げられ、生徒も貴重な経験をすることができました。
 この手帳は、伊藤手帳株式会社様のオンラインサイトで販売されるとともに、令和5年2月18日(土)にイオンモール木曽川で生徒による対面販売も行われます。ぜひイオンモール木曽川に足を運んでいただき、ご購入ください!
 また、地域貢献部もアムールどショコラで販売しているチョコレート内に本校のハチミツが使われていることも取り上げていただきました!

2023年01月23日