弓道場開きを行いました

3月4日(土)弓道場開きを行いました。昭和40年から57年間使用してきました歴史のある弓道場が新しくなりました。弓道場建設中は、一宮弓道会のご厚意により大宮公園弓道場を利用させていただき、部活動ができたことに感謝いたします。そのご縁もあり、今回の弓道場開きでは一宮弓道会会長 渡邊俊夫様 及び 副会長 鵜飼茂樹様による巻藁射礼を拝見し、離れの鋭さと矢を離す際の掛け声に生徒は感動しておりました。
 その後、記念射会を行いました。コロナ渦で、お子様の試合に保護者が観覧できない状況ですので、保護者・卒業生をお招きし生徒主体の試合を見ていただく機会を設けました。たくさんの保護者の方が足を運んでくださり、弓道を知っていただく良い機会となりました。
 一宮商業高校弓道部は、新しい弓道場建設に携わってくださった方々への感謝の気持ちを忘れず頑張ってまいります。

2023年03月04日