3年生地場産業 大和保育園にてワークショップ実施!

6月4日(火)に大和保育園の年中・年長さんへ向けたワークショップを行いました!
ヨーロッパの玩具であるイースターエッグを使い、大和保育園の子どもたちと一緒に自分だけのイースターエッグを制作しました。尾州地域で生産される生地の端切れや羊毛を使った制作活動では、子どもたち一人ひとりが独創的な作品を作り出してくれましたが、少しでも尾州について、この町に根付いたお仕事について知ってもらえたらうれしいです!
また、イースターエッグを使った遊戯の時間は、一商生と大和保育園の子どもたちが交流を深め、たくさんの笑顔が見られる素晴らしいひと時となりました。尾州の発信活動を行ううえで、人と産業、人と人など地域をつなぐことをテーマに、今後もより良いワークショップを検討していきたいと思います!
充実した学びの時間でした!大和保育園のみなさん、ありがとうございました!!!

2024年07月25日