ハンドボールフェスティバルを開催しました

平成30年3月21日(水)、本校で初めてのハンドボールフェスティバルを開催しました。
 当日は、あいにくの雨天でしたが、近隣7校の中学生が参加し、本校のハンドボール部の生徒や、OGたちがスタッフとして運営を行い、3つのグループに分かれて、フットワークやパス、シュート練習などを行いました。
 今回は、日本人女性として初のプロ選手で元日本代表・ブンデスリーガー(アウエルバッハ)の選手であった加藤典代様を講師としてお迎えし、トップ選手と一緒にプレーする貴重な機会を得ることができました。
 この機会を通して本校生徒たちは様々な体験ができ、これまで以上に成長することができました。加藤様をはじめ、参加した中学生の皆さん、ありがとうございました。

2018年03月21日