国際ビジネス科 進学コース

学科目標

主として、国際ビジネスに関する分野についての知識と技術を習得させ、国際間のビジネスに関する活動に適切に対応するための資質と態度を養う。

学科の特徴

国際社会に対応した学習に加え、国語や英語の授業を多く取り入れ、進学後に必要な学力を身に付けます。さらに、進学希望者に対応したコースで様々な入試に対しての指導を行い入試に必要な能力を養います。

在学生の声

国際ビジネス科進学コースでは、英語と国語の勉強に力を入れることができるので、大学や専門学校に進学するために必要な基礎学力を身に付けることができます。また、クラスのほとんどの人が進学を希望しているため、お互いに教え合い、高め合い、そして競いながら勉強することができます。
さらに、進学するために必要となってくる場合が多い日商簿記検定2級や全商簿記検定1級、全商英語検定1級等の取得に向けた勉強にも一生懸命取り組んでいます。進学後に、普通科出身の学生に負けない基礎学力をしっかり身に付けられるよう、普通科目にも商業科目にも頑張っています。