JFAユニクロサッカーキッズ in ナゴヤドームにボランティアとして参加

本校女子サッカー部の生徒は7月22日(土)にナゴヤドームで行われた「JFAユニクロサッカーキッズ in ナゴヤドーム」にボランティアとして参加しました。
 このイベントは、6歳以下の未就学児を対象とした、誰でも参加できる楽しいサッカーフェスティバルで、今年度は、全国14会場で開催されています。参加した子どもたちは8人制のミニゲームなどとアトラクションを通してサッカーを楽しみました。
 本校の生徒たちはアトラクションを担当し、キックターゲットのボールを拾ったり、子どもたちを並ばせたりする手伝いを担当し、ナイスプレーをした子どもたちとハイタッチをするなど、サッカーの楽しさを子どもたちとともに体験した1日でした。
 サッカーを「する」ことに対し、「支える」経験をすることで、これからの人生にも役立つ貴重な経験をすることができました。

2017年07月22日