UNIAOレディースホームタウンゲームの運営ボランティアに参加

7月17日(月)に本校の女子サッカー部員が地元一宮を拠点とする日本女子フットサルリーグ所属の『UNIAOレディース』のホームタウンゲームの運営ボランティアに参加しました。
 一宮市総合体育館DIADORAアリーナで日本女子フットサルリーグが当日に行われ、本校生徒は試合のボールパーソンや観戦に来られたファンの方々にパンフレットの販売や、うちわの配布をするなど様々なお手伝いをしました。
 地元のチームの出場ということで、本校のフェスティバルで会ったことがある小中学生に再会するなど、地元のチームを街ぐるみで応援する雰囲気があり、その運営に携わるという貴重な経験ができ、『UNIAOレディース』の方々に感謝したいと思います。
 この体験を今後の学校生活に生かしていきたいと思います。

2017年07月17日