一宮商業高校サッカーフェスティバル

7月8日(土)に本校の第2グラウンドにて、「一宮商業高校サッカーフェスティバル」を開催しました。
 これは、近隣の小学生の子どもたちと西尾張地区にある中学生がサッカーを通じて交流したイベントです。今回は、日本女子フットサルリーグに所属している『UNIAOレディース』の方々をゲストとして来ていただきました。
 『UNIAOレディース』は、地元一宮を拠点として活躍されているチームで、日本国内でもまだ数少ないフットサルチームですが、地元の女子チーム同士ということで、今回のイベントが実現できました。
 フットサルゲームを中心に、本校の女子サッカー部員と小中学生たちで楽しく交流することができました。部員にとっては今後の部活動の励みとなるイベントでした。

2017年07月08日