2017夢プロジェクト(サッカーフェスティバルin一宮商業高校)

5月5日(金曜日・祝日)に本校のグラウンドにて、愛知県サッカー協会主催の「西尾張サッカーフェスティバルin一宮商業高校」を開催しました。
 これは子どもの日にちなんで、毎年西尾張地区にある高校の生徒と近隣の小学生がサッカーを通じて交流するイベントです。
 今年度は、同日に西尾張地区の11の高校を会場として、イベントを開催しました。
 一宮商業高校には女子サッカー部があり、女子選手の交流する場となりました。
 本校の女子サッカー部員がスタッフとして運営し、グループごとにゲーム等を行い、小学生たちと楽しくサッカー交流することができました。部員にとっては今後の部活動の励みになるイベントでした。

2017年05月05日