一宮商業高校バスケットボールフェスティバル(豊田合成バスケットボールクリニック)

9月15日(土)にバスケットボールチーム「豊田合成スコーピオンズ」に来校していただき、バスケットボールクリニックを行いました。
 本校の部員に加え、一宮市立北部中学校、一宮市立今伊勢中学校の部員の皆さんも参加しました。
 当日は運動時の細かい身体の使い方や、バスケットボールに対する考え方、必要となる技術について、とても分かりやすく説明していただきました。
 最後はスコーピオンズの選手と各校が5対5のゲームを行い、華麗なパス回しや、ドリブル、ダンクシュートなどで会場全体が盛り上がりました。
 今回のクリニックにおいて、Bリーグで活躍する選手や近隣の中学生との交流を通して、生徒は貴重な経験ができました。

2018年09月15日