一宮商業高校サッカーフェスティバル~ブラインドサッカー体験会~

8月5日(日)に本校体育館において一宮商業サッカーフェスティバルを行いました。
 今回は、MixSense名古屋というチームをお招きして、本校の女子サッカー部に加えてハンドボール部、バスケットボール部の希望者がブラインドサッカーの体験を行いました。
 視力に支障がない生徒にとって、アイマスクをして視界がゼロになったときの恐さを実体験しました。
 見えないからこそ必要な「声」によるコミュニケーションを図りながら、体験を行いました。
 こうした体験で改めて声を掛け合うことの大切さを感じることができました。
 生徒たちはこの体験を通して成長することができたと思います。

2018年08月05日