ひつじフェスティバルに本校生徒が参加しました

11月10日(土)、11日(日)の2日間、イオンモール木曽川において開催された「ひつじフェスティバル」に本校3年生が参加しました。
 本校で生産した米から米粉に加工し、ひつじをモチーフにしたパンケーキ「こめぇ~パンケーキ」やパフェ「うめぇ~パフェ」を作り、小川珈琲さんの協力により提供しました。
また、和菓子いちのさんの協力により商品開発した「でら焼き」の販売、「ひつじのプログラミング教室」として、小中学生の皆さんに体験講座などを提供しました。
 生徒や職員、保護者の皆様も多数お越しいただき、販売促進への御協力ありがとうございました。
今回に限らず高校生の提供する商品・サービスの単価は一般流通を想定したものとは考えにくい設定であり、今後の商業教育における課題を目の当たりにした機会でもありました。
 担当の生徒の皆さん、引率の先生2日間、お疲れ様でした。

2018年11月11日