紅葉の起宿旧林家住宅にてブラスバンド部がフルートの演奏を披露しました

11月29日(日)、緑と紅の調和が美しい「旧林家住宅」においてブラスバンド部がフルートの演奏を披露しました。
 旧林家住宅は、江戸時代の「美濃路」起宿の旧脇本陣跡に建てられた大正時代の建物で、旧宿場の歴史的景観を構成する重要な要素となっています。当日は私が、「あいち歴建さんぽ―美濃路・起宿を訪ねる―」と題した生涯学習講座を行うこともあり、これに併せて本校生徒によるフルート演奏を受講者の皆さんにお聴きいただくこととしました。
 会場では受講者の他に、保護者の皆様、紅葉を愉しまれている方や結婚式の前撮りで訪れた方など、多くの方にお聴きいただけました。生徒にとっては、12月に予定されているアンサンブルコンテストに向けていい準備ができたと思います。これからも一層練習に励んでほしいと思います。
 最後になりましたが、地域貢献部イタセンパラ班の生徒が検温チェック等の来場者対応を行ってくれました。肌寒い中ありがとうございました。

2020年12月04日