学校説明会を行いました

9月19日(土) 風が心地よい秋晴れの下、学校説明会を行いました。
 100名ほどの中学生・保護者の方にご参加いただきました。今年度は、学校の説明に加え、
「プチ部活動体験スタンプラリー」を盛り込みました。バスケットボール部では、シュートを決めると部員からの大歓声を受けたり、速記部では名前を速記文字にするなどそれぞれの部活動ならではのプチ体験を行っていました。複数の部活動を体験することができるので、ご参加の方々から、「楽しかった」「もっと時間が欲しい」など嬉しいコメントをいただきました。
参加していただいた中学生・保護者の方々ありがとうございました。

次回10月24日(土)にも開催しますので、是非ご参加いただき、本校の魅力を肌で感じてください。たくさんの中学生・保護者のご参加をお待ちしております。

2020年09月19日