『オリジナルうちわをつくろう』イベントを実施しました!

7月24日(日)にイオンモール木曽川にて「夏休み自由研究おたすけ隊」にて『オリジナルうちわをつくろう』というイベントを実施しました。これは、3年生国際ビジネス科の科目「課題研究」『地域応援プロジェクト』講座生徒が、イオンモール木曽川に来店された子どもたちを対象に実施しました。当日は、子どもたちが自由にお絵かきをして、うちわのフレームに貼りつけるというもので、一昨年度実施できなかった一宮七夕祭り用のうちわを再利用して行いました。SDGsや環境問題などをテーマに、一宮市に少しでも貢献できればと考えて活動している講座生徒にとって、とても有意義なものでした。「楽しかった!」という子どもたちの声に生徒も元気をもらいました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。これからも一宮市を盛り上げる活動を続けていきますので、応援よろしくお願いします。

2022年07月24日