冬の七夕カーニバル~一宮イルミネーションに参加しています!!

12月1日(日)「冬の七夕カーニバル~一宮イルミネーション~」(一宮商工会議所主催)の点灯式があり、本校3年生国際ビジネス科課題研究「コマーシャルデザイン」講座の生徒が参加しました。
 この「冬の七夕カーニバル~一宮イルミネーション~」は、一宮の風物詩「一宮七夕まつり」に連動する冬のイベントで、一宮駅周辺の華やかなイルミネーション装飾や様々な催しで、一宮市を盛り上げていくことを目的に開催されています。毎年本校もこのイベントにイルミネーションの創作で参加しており、一宮の知名度向上や地域づくりに貢献しています。今年度は、上記生徒に加えて、情報処理科「セールスデザイン」講座の生徒が作成しました。ぜひ、一宮駅周辺にお越しいただき、本校の作品をご覧ください。なお、本校の作品はiビル西口に展示されています。

2019年12月01日