インターナショナルプレスクールで実習を行いました!!

本校3年生国際ビジネス科の課題研究「保育社会福祉」講座及び「英会話」講座の生徒がインターナショナルプレスクールを訪問し、幼稚園教諭体験と英会話を体験してきました。本校では、3年生の全学科の科目「課題研究」で幼稚園教諭体験実習を行うことができる講座を設けています。今年度は㈱Head Startにご協力いただき、インターナショナルプレスクールでの体験実習を行いました。約半年で7回訪問させていただいているため、回を重ねるにつれて本校生徒も慣れていき、努力と改善を繰り返しながら取り組むことができました。Head Startの園児、先生の皆様に心から感謝したいと思います。この一年間が本当に有意義で貴重なものになりました。ありがとうございました。

2019年12月10日