「おりもの感謝祭七夕まつり」イベントでボランティアに参加してきました!

7月4日(日)に尾張一宮駅にて七夕まつりイベントのボランティアに参加してきました。このイベントには、3年国際ビジネス科「課題研究」の『地域応援プロジェクト』講座の生徒が参加しました。この講座では、地元一宮を見直し、地域活性化のためのアイデアを提案したり、地域の方々のために何かできることがないかを考えたりしながら活動している講座です。今回は、新型コロナウィルス感染症のため、7月の1か月間で開催される七夕まつりイベントに参加し、少しでも地域の方々が喜んでもらえればと思いました。参加してみると、風鈴作りやフォトフォトの写真アプリに夢中になっている子どもたちの笑顔にこちらも元気をもらうことができ、とても楽しくボランティアをすることができました。これからも、少しでも地域の方々に喜んでいただけるような活動をしていきたいと思います。

2021年07月04日