令和3年度愛知県立一宮商業高等学校『一商祭』を実施しました!

9月28日(火)~10月1日(金)に令和3年度の文化祭、芸術鑑賞会、体育祭である『一商祭』を実施しました。今年度は、新型コロナウィルス感染症対策のため、一宮市民会館にて、生徒は学校外で食事を摂らないように文化祭はすべて半日で実施しました。
また、体育祭も台風の影響が心配されましたが、天候にも恵まれ実施できました。競技ごとに手指消毒を行うなど、こちらも感染対策をしながら実施できました。文化祭も体育祭も感染対策のため、制限がある中での実施でしたが、昨年度は実施できなかった文化祭を開催できたことは、今年度の収穫だったと思います。今後も感染対策を実施しながら、学校活動を進めていきたいと思います。

2021年10月01日