3年生経理科「課題研究」で出張講義を行っていただきました!

11月10日(水)に、消費生活講座として一宮市経済部商工観光課消費生活・計量グループ課長補佐の古川様、同主査の松尾様、そして消費生活相談員の青山様にご来校いただききました。今回は、来年2月19日(土)にイオンモール木曽川で行われる「消費生活フェア」で実施させていただくクイズを考案するため、「消費生活」について学びました。来年度から成年年齢が18歳になることや、インターネットショッピングなどに係る具体的な事例をお話いただきました。「なるほど」と感じる説明をいただいたり、生徒の質問にもお答えいただいたりして、多くのことを教えていただきました。
 今年度も消費生活フェアで良い取組ができるように、これからも頑張っていきたいと思います。ご講義いただいた皆様、ありがとうございました。

2021年11月10日