『一宮お笑いの日 一宮市×よしもと ふるさと劇団』ボランティアに参加しました!

12月12日(日)に、一宮市民会館で開かれた、一宮商工会議所創立100周年記念事業の『一宮お笑いの日』にボランティアとして参加してきました。国際ビジネス科3年生の科目「課題研究」地域応援プロジェクト講座の生徒は、一宮市を活性化するための活動を授業で取り組んでおり、今回は市民の方々を笑顔にするこの企画に受付などのボランティアとして参加してきました。この企画は、吉本興業のひょっこりはんさんやパンクブーブーさんなどの芸人さんたちが漫才を披露したり、一宮市民の方々が劇団員として喜劇を披露しました。地域の方々が笑顔になる企画に参加でき、楽しく地域を応援することができました。今後も地域活性化のために活動していきたいと思います。

2021年12月12日