尾張一宮駅で「未来へ紡ぐ~Pray to Orizuru~」を展示しました!

6月9日(水)から30日(水)までの3週間に尾張一宮駅にて折り鶴を展示しています。これは、3年国際ビジネス科「課題研究」の『地域応援プロジェクト』講座の生徒が企画し、地域貢献部の生徒と協力して、展示しました。テーマは、一宮を少しでも活気づけ、明るく緑に溢れた街にしたいという想いを折り鶴にしました。この「未来へ紡ぐ~Pray to Orizuru~」プロジェクトは、昨年から一宮市内の高校が順に飾っているもので、新型コロナウイルス感染症のため楽しいイベント等が開催できない状況が続く中で、少しでも一宮市を明るい未来にしたいという気持ちを形にしたものです。
 少しでも生徒たちの想いが皆さんに伝わり、喜んでいただけると嬉しく思います。ケーブルテレビのアイ・シー・シーにも取材されました!ぜひ、尾張一宮駅でご覧ください。

2021年06月09日